24 marzo 2008

MENDEL (1)

El monje austriaco Gregor J. Mendel, es reconocido como el padre de la genética moderna, aunque su obra no se reconoció en vida. Detrás de la mente despierta de este hombre, me gusta imaginarme cómo sería la vida en el monasterio donde vivía, y qué pensaban sus compatriotas de esa manía tan rara de mezclar y contar guisantes. Supongo que todos estaban más que hartos de comer guisantes de mil formas diferentes, y sus ayudantes jardineros, encontrarían en el recuento de guisantes (y su clasificación por colores y texturas) una auténtica penitencia. Todos estos detalles, jamás los encontraremos en registros históricos, quedando tan solo en la imaginación de las gentes. Ahora, cada vez que habrais un bote de guisantes verdes y lisos, quizás surja una sonrisa.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Sí claro, es que todo el mundo sabe quién es ese Mendel y lo que hacía con los guisantes, si está claro...

J.RUBINES dijo...

Mon Dieu!! Mendel se estudia en el Instituto!!
Y si no te acuerdas siempre puedes refrescar los conocimientos en la wikipedia :-)))

Anónimo dijo...

Yo fui por letras, pero algo me suena el Mendel este de los c... de los guisantes.
Aunque por mi formación musical, conozco más a su hijo que fue músico... si hombre.....Mendelson.

J.RUBINES dijo...

Muy bueno, Kapitan lutreola. Tu sentido del humor es merecedor de este blog, desde luego, je, je, je.

Unknown dijo...

Si no recuerdo mal, esta tira surgió durante un paseito por los montes de Izki, no?

J.RUBINES dijo...

Es posible. Dijimos tantas tonterías ese día, eh?
Besos!!